超過濾前處理系統

逆滲透(RO)在現代的超純水系統中,扮演著極重要的角色。因為它可以去除水中大部分的雜質,包括可溶解固體,陰陽離子,細菌,有機物,二氧化矽等等。因此,如此使RO系統維持在最佳狀況,是純水系統設計者必須考慮的基本因素。
 
 
由於季節變化,時常造成水中挾帶大量的淤泥,使得RO的負擔加重,導致阻塞。不但增加操作人員的負荷,更造成RO無法發揮正常功能,甚至導致整個純水系統停機的情況,亦時有所聞。
 
大部分的設計者都了解,對於淤泥指數(SDI)較高的來水而言,UF是最有效的RO前處理方法。但由於它的初期費用較高,以及在使用上未能掌握重點等因素,採用UF作為前方處理的系統並不多。然而若讀者能夠深入了解並仔細評估,則將不難發現,採用UF將是最佳的投資方式。同時,聯純的人員對於UF系統的設計和使用,早就得心應手的事。
 
我們採用的UF系統,具有全自動的快沖功能,定時將大量附著在UF膜表面的淤泥或膠體等雜質沖掉。同時,我們採用特殊材質的UF膜,適合使用於前處理系統,不易堵塞,而且耐化性及抗菌性極佳。

● 系統原理說明圖